重庆机场客运航班已恢复六成

来源: 南方日报网络版     时间: 2020-09-21 20:47:41

用了口服催情药后的感受�【百度官方推荐】—【+扣扣:624167551】【全.国.货.到.付.款】【诚.信.第.一】【顺.丰.快.递】【诚.信.保.密】.上海金融大鳄身背血债浙江诸暨检察院批捕17年前命案嫌犯

  


http://img95.699pic.com/photo/50097/2699.jpg_wh300.jpg?91715

  

百亿元级项目签约落地上海自贸区临港新片区

  致敬!武警天安门国旗护卫队

  产业兴村 苹果“映红”农民致富路

  经济日报-中国经济网9月20日天水讯(记者年巍 王岩)“农民要想致富,必须要有产业来支撑。通过因地制宜发展产业,就能留得住人。”甘肃省天水市麦积区农业农村局果业中心副主任钱永波对“西部开发新脉动”采访团的记者说道。

  麦积区是驰名中外的“花牛”苹果故乡。麦积区位于北纬35°附近,主产区海拔1000-1600米,年降雨量接近600毫米,年平均气温10.9℃,全年日照时数2908小时,年有效积温3000℃,无霜期200天,昼夜温差大,土壤肥沃无污染,这些独特的地理、气候资源孕育出的“花牛”苹果色泽艳丽、果肉多汁,具有浓郁的香味和甜脆的口感。

  钱永波介绍,近年来,当地政府坚持把做大做强“花牛”苹果产业作为发展现代农业、助推脱贫攻坚的重要举措来抓,按照“区域化布局、标准化生产、产业化经营、专业化销售”的产业发展思路和果品适宜区全覆盖的发展目标,采用“龙头企业+合作社+基地+农户”的发展模式,先后建成两个农业部苹果标准园、20个省级苹果标准园。

  资料显示,2019年“花牛”苹果产量70万吨,产值18.1 亿元,麦积区农民人均苹果收入4044元,占全区农民可支配收入的30%,有效带动了6万户28万人通过发展“花牛”苹果产业实现增收。其中,苹果收入在10万元以上的农户有2898户,5万元以上的有8520户,1万元以上的有25200余户。“花牛”苹果产业已成为全区农民脱贫致富的支柱性产业。

  麦积人民当年为了改变贫穷落后的经济面貌,通过前期引进苹果试栽,再到规模化发展,逐步探索出了一条富民产业的发展道路。钱永波表示,未来还要做好三方面工作:一是抓储藏保鲜库建设,延长供应周期;二是抓果农技术培训,按照标准化的模式生产;三是抓名优品牌创建,扩大销售范围。“通过精细化管理,减少农药用量,让消费者吃上放心且安全的苹果,我们的‘花牛’苹果就能走得更远,真正地牛起来!”钱永波满怀信心地说道。

【编辑:朱延静】


相关报道:美国会议员承认本周无法实现100万次新冠病毒检测
相关报道:疫情“大考”下的“中国方案”与国际合作
相关报道:英国伦敦法庭开庭审理图谋圣诞节恐袭的两名嫌犯
相关报道:肯尼亚发生重大交通事故造成至少36人死亡
相关报道:武汉多个景点门口现共享童车有的家长担心安全
相关报道:财政部:2020年记账式贴现(十期)国债招标完成
相关报道:台媒称火箭军机动性不强且易受攻击国防部回应
相关报道:两岸“织女”7年之约:双锦“合璧”共传民族文化
相关报道:驻塔吉克斯坦使馆提醒中国公民做好自我防护 Ri

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
女子遭外卖员袭臀勇敢撕下对方工牌报警获助 马云:多方努力筹集到100万只口罩将火速发往德黑兰 优惠政策“靶向发力”深圳前三月预计企业减税15亿元 2017年终盘点:世界大舞台,华人有“好戏”